Controladores no firmados en Windows 8 y 8.1 e instalación de impresora Ec-80320

Cuando realizamos la instalación común de la impresora en versiones anteriores de Windows y ésta no contaba con una firma digital, simplemente nos aparecía un mensaje de advertencia pero podíamos instalarlo luego de éste.
Advertencia
Para versiones posteriores, este tipo de acciones están restringidas y al momento de intentar realizar las instalaciones, éstas se detienen o no inician desde un principio; y es que necesitamos activar el uso de controladores no firmados con el siguiente proceso

Ve a Inicio, haz clic en Ejecutar y escribe el siguiente comando:
bcdedit /set nointegritychecks ON
. Reinicia el PC e instala el controlador no firmado.
Cómo volver a activar la verificación de firmas
Ve a Inicio, selecciona Ejecutar y copia el siguiente comando:
bcdedit /set nointegritychecks OFF
. Reinicia el PC.

Si este proceso no funciona puedes seguir estos otros pasos:

Screenshot_1
I
ngresamos a Configuración, en el panel derecho de la pantalla
Screenshot_2
Seleccionamos ‘cambiar configuración de pc’
Screenshot_3
Entramos a ‘Actualizar y recuperar’
Screenshot_4
En la sección ‘Recuperación’ buscamos el botón ‘Reiniciar ahora’ dentro de el apartado Inicio avanzado; luego de esto la pc reiniciará
Screenshot_5
Una vez reiniciada, en la pantalla que nos aparece presionamos en ‘Solucionar problemas’
Screenshot_6
Presionamos ‘Opciones avanzadas’
Screenshot_7
Luego en ‘Configuración de inicio’
Screenshot_8
Nos van a aparecer varias opciones, la que nos interesa es ‘Deshabilitar el uso obligatorio de controladores firmados’ para deshabilitarla, presionamos en Reiniciar
Screenshot_9
U
na vez reiniciado, en el momento que aparezcan las opciones, presionamos el botón 7; lo que hará que la pc de reinicie ya con la opción de los controladores firmados desactivada
Con ésto podremos instalar la impresora.
Adjuntamos un controlador adicional en el caso que el método anterior no funcione o no se tenga uno

Driver_EC80320_WIN10

3 opiniones en “Controladores no firmados en Windows 8 y 8.1 e instalación de impresora Ec-80320”

1. buen dia,
    sigo pasos indicados pero la impresora me envía error al imprimir pagina de prueba.
    algún truco para instalar la impresora ec line 80320 en wondows 8 64 bits?