Puertos que utiliza Contpaq i

En esta ocasión presentamos los puertos en los que se realiza la conexión para poder usar Contpaq I, para poder revisarlos en caso de que ocurriera algún error de conexión con relación a éstos.
9080        Corresponde al servidor de Aplicaciones (SACi)
9081        Corresponde al Administrador de documentos digitales
9047        Puerto de Licenciamiento
7653        Autorización remota y licenciamiento
1099        Puerto que se utiliza para la conexión de terminales al servidor en red de Contpaq i
1138, 1139, 1775, 2003 Puertos Adicionales utilizados por Contpaq i
Siempre que vayamos a instalar terminales de Contpaq conectados a un servidor, debe de hacerse una entrada y una salida en el firewall de Windows para los puertos anteriores, para que la conexión se efectúe y no haya problemas de conexión
Elegimos Firewall de Windows con seguridad avanzada
Elegimos Firewall de Windows con seguridad avanzada
Imagen2 vamos a hacer una nueva regla tanto de entrada como de salida, direccionada a un grupo de puertos
imagen3
elegimos TCP y la opción Puertos locales específicos y escribimos los puertos mencionados en esta entrada (9080, 9081, 9047, 7653, 1099, 1138, 1139, 1775, 2003) y damos click en siguiente
En el menú de acción elegir ‘permitir la conexión’ y presionamos en ‘siguiente’ mientras que en el menú de perfil, activamos todas las opciones y elegimos ‘siguiente’
imagen4
En nombre si lo queremos podemos añadir una descripción a estas reglas por si en el futuro nos olvidamos de su función
Presionamos en finalizar y creamos la misma regla pero esta vez de salida, utilizando los mismos parámetros

30 opiniones en “Puertos que utiliza Contpaq i”

1. Hola buen dia, gracias por la informacion pero tegno un problema
    Ya esta configurado todos los servidores de aplicaciones y sql, pero en una terminal de nomipaq al abrir el ADD me lo abre con una IP diferente a la IP en donde se encuentra el servidor. Como puedo configurar esto? Gracias!

1. desde el menu inicio de la terminal donde te lo abre diferente entra a todos los programas/contpaqi/configuracion
      hay 2 aplicaciones de configuracion, con una cambias direcciones de contpaq y con la otra de servidor de aplicaciones

2. hice lo que comentas servidor FE pero cuando active el firewall nuevamente en las terminales ya no me permitió ingresar al sistema me pedía error puerto 9020 de conexión porque ocurre esto? y que puedo hacer ya que tuve que dejar el firewall abajo si no en las terminales no me iba a dejar entrar al sistema

1. Yo logre conectar de manera remota el contpaq, solo que tengo problemas con el Add, ya que este no permite usar nombres en lugar de IP con el caso de No IP, entonces como ahi que se puede hacer??

3. Ya active el puerto según 7653 según los pasos que especifican y aún asi sigue sin permitir la validación de la Licencia. Que otra cosa podrian sugerirme.

4. Recientemente configure mi red con un equipo mikrotik, pero los equipos terminales clientes presentaban error 9020 del servidor de licencias, abri puertos y ya dejo de salir el error. Pero la navegacion es muy lenta en la aplicación se traba se bloquea y no se puefe trabajar bien…que puede ser?

5. buena stardes
    tengo el siguiente porblema
    al timbrar con nomina 9.1 de contpaq me sale el sigueinte mensaje en la bitacora
    error
    no es posible conectar con el servidor remoto
    tendran alguna idea

1. puede ser un daño en tu carpeta index…
      puedes probar lo siguiente
      1. renombrar la carpeta index por index_ant
      2. crear una nueva carpeta con nombre index
      3. desde el administrador de tareas detener el servicio saci_contpaqi. (Esperar a que el proceso saci.exe finalice)
      4. pasar las carpetas guiddsl de las empresas y la carpeta respaldos en la nueva carpeta índex (las carpetas guiddsl son las carpetas con nombre alfanumérico de 32 caracteres. ejemplo: fe792387-8d0b-4acd-a6c4-607d614da5ea )
      5. iniciar el servicio saci_contpaqi
      6. ingresar a la empresa y verificar

6. HOLA, BUEN DIA. TENGO UN PROBLEMA CON ADMINPAQ VR 9.1.0 DESDE EL JUEVES 13. RESULTA QUE UN DIA ANTERIOR SE LE AGREGO UN USUARIO MAS DE 3 A 4, LO CUAL NO HUBO PROBLEMAS Y AL DIA SIGUIENTE CUANDO INTENTAN TIMBRAR UNA FACTURA EN UNA TERMINAL MARCA UN ERROR CON CUADRO DE PAQUITO: OCURRIO UN ERROR: 164470.
    ESTE ERROR LO REPLICA EN SERVIDOR Y OTRAS TERMINALES. EL SISTEMA ESTA MONTADO EN WINDOWS SERVER 2012 FOUNDATION, SE INSTALO LA VERSION COMERCIAL 2.2.0 SE TRATO DE TIMBRAR Y MARCO ERROR: ERROR EN EMISION/TIMBRADO: EL SERVICIO NO TIENE ASIGANDA ESTA CARACTERISTICA.
    YA REALICE PERMISOS Y ASIGNE PUERTOS, AUN ASI NO FUNCIONA.

7. Hola buena tarde.
    Tengo un error por excepción, al ir a configuración contpaqi nóminas, me doy cuenta que la contraseña que pongo, se hace más larga.
    ¿Cómo puedo hacer para que ya no se me cambie la contraseña?
    Saludos.

8. Tengo IP dinámica. Ya configuré Dyndns en mi modem y, aun así, mis sucursales no pueden conectarse al servidor de Contpaqi…
    Llevo 3 días con esto y no logro solución. Me urge, porque mañana es cierre mensual!

1. desconozco si existen mas puertos para que configures acceso remoto a un contpaq de esa forma; recomiendo que uses tu ddns para crear una conexion a escritorio remoto y que lo trabajes de esa forma con un usuario adicional en tu servidor

9. hola buenos dias tengo un problema con mi sistema de compaqi factura electronica sale una ventana y en ella sale que hay problema
    ocurrio un fallo al intentar establecer la comunicasio con el servidor de licencias,
    servidor:localhost, puerto:9020.
    como puedo solucionar el problema??

10. Buen dia, disculpa constantemente tengo este problema: prendo y pago mi servidor y cuando prende abro el servidor de aplicaciones de contpaqi contabilidad y por la ip coloque una ip estatica para no tener cambios pero el problema esta en los puertos.
    En el campo que dice conexion establecida: 9081 luego lo cambia por otros los mas usuales son: 1099 y 1138.
    Y algunas veces mis terminales no inician ya que tienen configurado 9081.
    Saludos.

11. Buenos días. Intento abrir adminpaq y aparece un letrero que dice «Ocurrió un fallo al intentar establecer la comunicación con el servidor de licencias. Servidor: SERVIDOR Puerto: 9020
    Cómo puedo solucionar esto ?, ya que no puedo acceder al sistema